Política privacidad de datos

Política privacidad de datos

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Nuestro interés principal es proteger sus datos y su información personal.

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de Intermarket Digital S.A.S. (detodoya.com) (en adelante la «Política»), establece las garantías y los instrumentos que los titulares de la información que recolectamos y tratamos en calidad de responsables del tratamiento a la luz de la ley colombiana, para que los usuarios y Vendedores puedan hacer efectivos sus derechos.

El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales por parte de Intermarket Digital S.A.S. y/o detodoya.com, requiere del consentimiento del Titular. Y dejaremos constancia de la autorización entregada por el Titular.

El 17 de octubre de 2012 el Congreso colombiano expidió la Ley 1581 de 2012, Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales (LEPD), que se hizo obligatoria para las empresas a partir del 18 de abril de 2013. Por otra parte, existe una ley especial, la ley 1266 de 2008, para lo que se conoce como datos personales financieros, a saber, datos personales que se recolectan y usan para cálculo de riesgo crediticio.

Los fines del Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios, estarán establecidos en medios idóneos, a través de los cuales detodoya.com requiera la autorización de los Titulares.

Intermarket Digital S.A.S. y detodoya.com en el tratamiento de la información recolectada y usada de sus usuarios, empleados, vendedores, subcontratistas y cualquier otro tercero (en adelante los «Titulares«), respetará los derechos de cada uno de estos sujetos basados según la política así:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y sus derechos.
  • La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • El Tratamiento de la Información Protegida, garantiza el derecho del Titular en cualquier momento a obtener la información protegida que sea de su interés.
  • La Información Protegida no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación
  • La Información Protegida estará protegida en la medida en que los recursos técnicos lo permitan, adoptaremos todas las medidas tecnológicas de protección necesarias, activaremos protocolos y todas las medidas adicionales que la administración pueda tomar para mejorar la seguridad de los registros electrónicos evitando su modificación, pérdida y consulta sin aprobación nuestra o del titular.
  • detodoya.com Informará a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los sistemas de seguridad y esto genere riesgos a la información de los Titulares.
  • Todas las personas que en detodoya.com administran o tienen acceso a Información Protegida que no sea pública, alojada en nuestro sitio o sistemas de información, se comprometen a conservar y mantener la confidencialidad de esta.
  • Para el Uso y administración de la Información Protegida detodoya.com utilizará los sistemas de información y bases de datos de propiedad de la Compañía.
  • Los Datos Personales Crediticios, no serán suministrados a usuarios o terceros cuando dejen de servir para la finalidad de las entidades financieras.
  • La contratación y uso de sus servicios y/o productos por parte de Menores de edad está restringida dentro del sitio.
  • Cuando el Titular considere que la información protegida contenida en un sistema de información, o en una base de datos, debe ser actualizada, corregida o eliminada, o cuando crea que ha ocurrido un incumplimiento de los deberes o de sus derechos, podrán presentar un reclamo o solicitud ante detodoya.com al siguiente enlace contáctenos.
  • Los Usuarios de la Plataforma conocen y aceptan que detodoya.com podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies.
  • Intermarket Digital S.A.S. y/o detodoya.com podrá, vender o ceder la información recabada en la Plataforma si se presenta una venta, fusión o liquidación de la sociedad.

 

  • Información protegida de colaboradores.
  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de Nacimiento y lugar de nacimiento
  • Género.
  • Estado civil.
  • Teléfono residencia.
  • Teléfono celular.
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Hoja de vida actualizada.
  • Fecha Ingreso.
  • Grupo sanguíneo.
  • Cargo.
  • Salario.
  • Tipo Contrato.
  • Término Contrato.
  • Funciones.
  • Tipo pago.
  • Fondo Salud.
  • Fondo Cesantías.
  • Fondo Pensión.
  • Caja Compensación.
  • Entidad prestadora de salud – Medicina Prepagada.
  • Historia clínica.
  • Exámenes físicos de ingreso / salida.
  • Fotografía.
  • Huella dactilar.
  • Información protegida de Vendedores.
  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de Nacimiento y lugar de nacimiento
  • Género.
  • Teléfono celular.
  • Direcciones postales y electrónicas.
  • Fecha Ingreso.
  • Empresa.
  • Cargo.
  • Representante Legal.
  • Actividad de la empresa.
  • Categorías de la empresa.

 

  • Información protegida de Usuarios.
  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de Nacimiento
  • Género.
  • Teléfono celular.
  • Direcciones postales y electrónicas.
  • Fecha Ingreso.

 

La presente Política de Privacidad tendrá plena vigencia y efectos a partir del 20 (veinte) de Julio de 2020 (dos mil veinte).